KeK 3 - Kinder erleben Kirche
KeK3 Logo

Der  KeK3 Jahrgang 2018 beginnt im September!

Anmeldung am 13. September 2018
im KHG, Hauptstr. 122

Am 19. September ist das erste Gruppentreffen!

Familiengottesdienste mit KeK:
14. Oktober 2018, 10.30 h
09. Dezember 2018, 10.30 h

Katrin und Kalle

Quelle: Ev. Kirchengemeinde

Wir sind 2017/2018 dabei!

Quelle: K.R.
KeK 3 Gruppe 2017

KeK3Kinder erleben Kirche in der dritten Klasse gibt es seit Herbst 2010 in der evang. Kirchengemeinde in Denzlingen.

In Kleingruppen haben schon viele Kinder die Möglichkeit genutzt, Kirche, Gemeinde und Gemeinschaft zu erleben und erkunden. In drei Themenblöcken haben die Kinder zusammen mit dem KeK3 Team die Gemeinde – als christliche Gemeinschaft

und die Themen

„Taufe – Wasser des Lebens“

Quelle: Raupp

und „Abendmahl – ein Fest für alle“

Quelle: Raupp
erkundet und erlebt. Auch zahlreiche Eltern gestalteten bisher die KeK3 Zeit aktiv mit und erlebten mit ihren Kindern zusammen die Kirchenrallye, das Gestalten von Tauferinnerungskerzen oder das Backen des Brotes für das  Abendmahls.

Jeder Themenblock schließt mit einem Familiengottesdienst ab, den die KeK3-Kinder immer aktiv mitgestalten. So wurde unter anderem die eigene Kirche mit „lebendigen Bausteinen“ im Gottesdienst erbaut, eine Tauferinnerung erlebt  und zum Abschluss ein Abendmahlsgottesdienst mit selbstgebackenen Brot der Kinder gefeiert.

Auch wenn mit diesem Gottesdienst der jeweilige KeK3 Jahrgang seinen Gesamtabschluss erlebt, geht es in der Gemeinde ganz schön kek zu! Alle KeK3 Kinder sowie alle anderen Schüler der Klasse 2-4 sind herzlich eingeladen sich weiter in unserer KeK(en) Freizeitgruppe zu treffen. Hier wollen wir Gemeinschaft erleben, Exkursionen starten, weiter die Gemeinde erforschen, kreativ sein und vor allem auch gemeinsam Spaß haben. Genaue Termine und Fakten gibt es unter "KeKe Freiezitgruppe".

KeK3 - Kinder erleben Kirche im 3. Grundschuljahr

Was ist KeK3?

Kinder der 3. Grundschulklasse können bei KeK3 auf altersgemäße und spielerische Weise mit Kirche und Glauben Kontakt knüpfen.In Kleingruppen wird den Kindern Möglichkeit geboten, Themenblöcke wie "Unsere Gemeinde", "Taufe - Wasser ist Leben" und "Wir feiern gemeinsam Abendmahl" zu erarbeiten und zu erleben. Die Kleingruppen (5-8 Kinder) werden entweder von ehrenamtlichen Mitarbeitern der Gemeinde oder Eltern in einem Zeitrahmen

von 3 Blöcken mit 4 x 1 Stunde geleitet. Zu Beginn und jeweils pro Themenblock trifft sich die Gesamtgruppe KeK3 für eine gemeinsame Aktion wie z.B. eine Kirchenrallye. Interessierte Eltern können jeweils für einen Jahrgang als Gruppenbegleiter mit einsteigen.Bei KeK3 steht nicht die Wissensvermittlung im Mittelpunkt, sondern das gemeinsame Aufmachen auf den Weg des Glaubens.So werden die ausgewählten Themen mit Spielen, Erzählungen, Bastelaktionen oder evtl. auch Exkursionen mit den Kindern gemeinsam erlebbar gemacht.

Ausführlichere Informationen zu KeK3 gibt es hier! >

Kontakt: Diakonin Katrin Raupp   Mail: kek[at]denzlingen-kirche[dot]de